В апреле 2020 года мы запустили высокотехнологическую линию порошковой покраски.

На протяжении долгого времени в своем производстве мы использовали метод покраски металла жидкими красками. Однако, в последнее время все большую популярность стала приобретать именно порошковая покраска. Наши инженеры изучили эту тему и пришли к выводу необходимости изменения технологии покраски с жидкостной на порошковую.

Как это работает?

Суть метода состоит в напылении порошковой краски на очищенное изделие. Для этого частицы порошка электризуются трением либо заряжаются от внешнего источника и электрическим полем переносятся к окрашиваемому изделию, имеющему противоположный электрический заряд. Далее изделие с нанесенной краской переносится в камеру для «запекания» краски.

Плюсы порошковой покраски.

  • Основным преимуществом является экономия краски из-за улавливания в окрасочной камере напыления неосевших частиц, которые могут быть использованы для повторного опыления. Также достаточно однослойного нанесения 100% сухого вещества. Это уменьшает себестоимость изделия, а значит, и его окончательную стоимость.

  • Высокая прочность покрытия. При порошковой покраске поверхность изделия полимеризируется, что дает в итоге более прочное покрытие по сравнению с изделием, покрашенным жидкой краской. Благодаря правильно нанесенному и закрепленному порошку на поверхности редко появляются сколы и трещины, а портящие вид подтеки и вовсе невозможны.

  • Наша компания за безопасную работу – порошковое покрытие менее токсично по сравнению с жидким.

Минусы порошковой покраски.

В случае повреждения покрытия после нанесения жидкой краски проблему возможно устранить локально, просто подкорректировав испорченный участок. В случае повреждения порошкового покрытия придется перекрашивать все изделие полностью, так как локальная коррекция в этом случае невозможна. Именно поэтому мы досконально соблюдаем технологию нанесения и закрепления порошковой краски.

Взвесив все «за» и «против» и протестировав данный метод, мы остались довольны результатом и с начала этого месяца мы работаем именно с технологией порошковой покраски, о чем рады рассказать вам.

Напоминаем, что нашу продукцию в России вы можете приобрести у наших представителей, которые указаны в разделе Контакты.